Brasil vence Peru por 3 a 0 no Beira-Rio

Após três jogos no Brasil, a Seleção se reencontrou com os gols e com a vitória. Em um Beira-Rio que não ficou lotado, o time de Dunga venceu o Peru por 3 a 0 com facilidade, na noite desta quarta. Com o resultado, reassumiu a vice-liderança das Eliminatórias Sul-Americanas à Copa do Mundo de 2010. Foi a primeira vitória oficial do Brasil em casa desde 2007.

Luís Fabiano abriu o placar cobrando pênalti e ampliou em uma jogada de centroavante, ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Felipe Melo fez o terceiro após roubar a bola, vencer a dividida com um adversário e ganhar de outro na habilidade.

Confira os gols do jogo:

No segundo tempo, Dunga atendeu à torcida gaúcha, colocando Alexandre Pato no lugar de Robinho e Ronaldinho no de Elano.

Time diferente

Dunga realizou duas alterações na equipe que iniciou a partida contra o Peru, em comparação com o time que empatou no Equador na rodada passada: Kaká reassumiu a titularidade, substituindo Ronaldinho; e o lateral-esquerdo Marcelo deu lugar a Kleber, do Inter. Além disso, Maicon, lesionado, foi substituído por Daniel Alves.

E a primeira troca surtiu efeito quase imediato. Recém recuperado de lesão, ainda que abaixo da melhor forma física, Kaká revitalizou o meio-campo brasileiro. Movimentando-se pelos lados, atraiu as tabelas com Elano na direita, ou Robinho pela esquerda. Ao trio de articuladores, somaram-se os laterais — principalmente Daniel Alves — e o centroavante Luís Fabiano. Mesmo sem brilho, e frente a um paredão defensivo, o Brasil não demorou para abrir o placar.

Aos 17min, Kaká recebeu na área e, quando se desvencilhava da marcação, foi derrubado pelo zagueiro Zambrano. Pênalti bem marcado, e cobrado com perfeição por Luís Fabiano. O "Fabuloso", como é conhecido no Sevilla, bateu rasteiro, no canto direito.

Mas, se a arbitragem argentina acertou no primeiro gol, errou no segundo. Nove minutos depois, Daniel Alves encontrou Luís Fabiano completamente livre. Impedido, o camisa 9 brasileiro dominou no peito e bateu na saída do goleiro Butrón, fazendo 2 a 0 — foi o sexto gol de Luís Fabiano, artilheiro do Brasil, nas Eliminatórias.

O placar, alcançado quando Dunga já havia feito a primeira alteração — o zagueiro Miranda substitui Luisão, lesionado — arrefeceu o ânimo brasileiro. Kaká diminuiu o ritmo, Robinho e Elano erraram passes, e a Seleção contou apenas com a velocidade de Daniel Alves. Com isso, a torcida pediu mais uma troca, clamando pela entrada de Alexandre Pato.

Gol para abafar vaias

Dunga não atendeu ao apelo dos torcedores, e retornou do vestiário sem fazer alterações. Mas o desempenho da Seleção começou a impacientar os torcedores, ansiosos pela entrada do ex-atacante colorado. Cada passe errado, ou jogada mal acabada, repercutia com murmúrios ou vaias nas arquibancadas. Coube então ao volante Felipe Melo abafar a insatisfação.

Aos 18 minutos, com muita raça, ele venceu uma dividida, invadiu a área em velocidade, passou por dois defensores e bateu de esquerda na saída do goleiro, ampliando o placar: 3 a 0 para o Brasil.

Com a vitória garantida, Dunga chamou Alexandre Pato. O jogador do Milan substituiu Robinho faltando 20 minutos para o final da partida. Sete minutos depois, Ronaldinho entrou no lugar de Elano. A dupla de ex-jogadores da dupla Gre-Nal se movimentou e buscou tabelas. O melhor momento da parceria aconteceu aos 40 minutos. Pato recebeu lançamento, mas o goleiro peruano interceptou com a mão fora da área. Na cobrança da falta, Ronaldinho foi parado por mais uma defesa de Butrón.

Apesar da euforia dos torcedores pela presença dos ídolos, entretanto, o Brasil não conseguiu ampliar o placar. Sob aplausos, a Seleção de Dunga encerrou o confronto com o Peru vencendo por 3 a 0.

Pela 13ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas, o Brasil joga no dia 6 de junho, contra o Uruguai, em Montevidéu. No mesmo dia, o Peru recebe o Equador. Em 9 de junho, o Brasil joga em casa contra o Paraguai.